AREA69 PORTAL

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Серебристый Шима-Срам Горобы

altНачиналось все в далеких 1980-х годах, когда я еще прибывал безсознательном возрасте, а родители посадили меня в на первого трехколесного друга – фиксд-гиар «Гномик» – на котором я за компанию со Снейком рассекал по двору. Далее были Зайчик-2, Аист, Украина… В общем-то банальная биография вело-любителя, рожденного на закате существования советской империи. Но пропустим эту часть повествования вплоть до 27 декабря 2007 года, когда я сделал себе главный новогодний подарок: Трек 4300 Диск.

Начался бесконечный процесс совершенствования. Прикуплена пара комплектов резины: вначале широкий полусликовый Smart Sam, затем узкий почти слик Country Rock. Бесконечная череда смены сидений. Стоковое Боинти Race давило угадайте где :). Пришедшее ему на смену какое-то Velo оказалось чересчур мягким, и во избежание растрат на детскую присыпку оказалось на полке. Вроде бы подошло Selle Royal Mach, но после 5-10 км безумно начинал болеть сустав. Даже мега разрекламированное Selle Italia SMP TRK не помогло, та же самая проблема с суставом привела меня к умозаключению, что во всем виновата ширина сидений. Возвращение к жутко неудобному но узкому стоковому сидению подтвердило сие предположение. Таким образом, методом научного тыка было установлено, что седла шириной более 130мм вызывают у моей пятой точки жуткую неприязнь, и спорить с ней не было никакого смысла. WTB Shadow V явилось последней инкарнацией седельной доски и пока ему удается дружить с моим мягким местом. В итоге Velo пылится где-то на полке, Selle Mach перешло по наследству брату Фо, Selle TRK ушло с молотка на коня Евского, чем он вроде сильно доволен :)

Летом меня ожидал первый серьезный апгрейд: долгожданная рок-шокированна вилка стала приемником изделия всеми горячо любимой формы РСТ. Толчком к подобной крайности служила поездка по брусчатке и тест-драйв простенькой марзоччи мз-1 Вагранта. Если переход с дубовой вилки на нормальную заметен не так сильно, то обратное телодвижение стало ответом на вопрос, куда деть лишние деньги из зряплаты. Радости не было предела, а синдром веломаньячества поглотил меня окончательно. Многоуважаемые последователи культа доктора Гонза с концепцией 500-баксового байка пусть убьются особо-тупыми предметами, но даже такой лом как я может ощутить преимущества нормальной вилки при встрече с первой же неровностью на дороге.

Приобретенные в конце лета длинно-гнутые рожки Ричи, пугавшие угрожающим видом прохожих, в конце сезона были обпилены для большего эротизма. 

Далее было решено копить средства на SLX по кругу. В расчет не попал только один фактор… все стали говорить о каком-то кризисе, в связи с чем планам суждено было поменяться. Решил тратить деньги сразу и не ждать пока цены взлетят в небеса. По докризисной цене приобретен руль/вынос Amoeba Virta. Появившаяся возможность приобрести манетки х-7 и кассету по докризисной цене еще и со скидкой расставила все на свои места. От этой базы начал плясать весь дальнейший апгрейд. В течении зимы различными ухищрениями, продажей старого стока, долгами были собраны элементы межсезонного апгрейда: задний переключатель, система, педали, последнее седло, цепь, рубашки, вело-туфли по акции. На день рождения подарили переднюю перекидку, подфляжник и заднее легко снимающееся крыло. В начале весны судьба занесла меня в стольный Киев-град. Оказавшись на Землячке я не смог покинуть ее с пустыми руками – приобрел тормозные ручки.

В апреле апгрейд таки перешел в фазу осуществления: торцовка рамы, долгая возня с настройками перекидок,  установка поп-лока, пылившего с момента покупки вилки, и пр.

Фото до апгрейда:(для увеличения нажми на изображении)

alt

Апгрейд-набор:(для увеличения нажми на изображении)

alt

Конфигурация на данный момент (cерым цветом обозначен сток):

Frameset 

Size: 19.5

Frame: Trek 4300, Alpha Black Aluminum w/externally relieved head tube, hydroformed bi-axial down tube, monostay seatstays, forged disc ready dropouts

Front Suspension: Rock Shox Recon Race 2008, 80mm наверно :)

Wheels 

Hubs: Shimano M65 disc hubs

Rims: Bontrager Ranger rims w/eyelets 

Tires: Bontrager Jones ACX, 26x2.1"; Schwalbe Smart Sam 26x2.1”; Michelin Country Rock 26x1.75”

Drivetrain 

Shifters: SRAM X-7, 9 speed

Front Derailleur: Shimano LX M580 Dual Pull

Rear Derailleur: SRAM X-7, long cage 

Crankset: Shimano SLX Hollowtech II M660 44/32/22

Gear Cable Outers: Alligator какие-то серебристые

Cassette: SRAM PG-970 11-32, 9 speed

Pedals: BBB BPD-20 Dual Choice

Components 

Saddle: WTB Shadow V

Seat Post: Bontrager SSR Sport, 20mm offset 

Handlebars: Amoeba Vitra flat